Мелекино

С утра в предвкушении радостном
Я еду в край детства и грез.
Там сердце поет мое сладостно
Хоть в слякоть и лютый мороз.
Мелекино в душу пустившему
Не вытравить милый пейзаж.
Морскою водою отмывшему
все раны и злобливый раж.
Ах, как аромат разнотравия
пленит, мысли вдаль унося!
в тяжелых судьбы испытаниях
боль, злобу, обиду гася.
А тучи над водною гладью
Устроили театр теней.
И ветер свободно гуляет
над рядом седых гребеней
о, море Азовское, милое!
Что может вот так вдохновить?
Оно ведь меняет сознание -
Счастливее хочется жить.


Рецензии