Фиалочка лесная с глазами синевы...

Фиалочка лесная с глазами синевы
Скромная такая, на неё ты посмотри:
Очей озёра, утонешь ненароком в них,
Душа щедра, простора! Не зря, что из лесных!
И ростом невелика, и тонкий, нежный стан
А вот и роза! Попробуй-ка, сумей достань!
В городском саду ухода требует она,
И вокруг придворных суетится просто тьма!
Много солнца – розе душно, мрачно, плохо.
Уж, голову повесит, затуманит око
Дождик летний, лишний раз, пусть замолчит, не льёт
Иль красоту погубит и роза пропадёт.
Фиалочка лесная привычна ко всему:
Солнцу улыбается, как другу своему
И дождик мочит, льёт – так нужно, сильнее лей
Кругом трава, кусты засохли, кричит им: «Пей!»
Всяк по себе красива, всяк по себе мила
Фиалка, либо роза кому-то дорога
Или – сад, или – просторы, ветер! Выбирай!
В общем, по себе цветочек ты уже срывай!!!


Рецензии