Порог

Холодно. Медленно падает снег.
В теплом пальто спешит человек.
Идет по улице снежной с работы.
В голове - бардах мыслей, и, конечно, заботы.

Дует. С крыш хлопьями падает снег.
А он не унывает, переходит на бег.
Думает о трудном рабочем дне,
И как от начальника получил вдвойне.

Поздний вечер. Зажгли фонари.
Расстилается зимний туман вдали.
Человек в знакомый двор заходит,
А там лишь дворник с метлой бродит.

Здороваются и расходятся в разные стороны,
У подъезда сидят черные вороны.
Человек, взмахнув рукой, их прогоняет,
Сам идет внутрь, домой попасть он мечтает.

Делает шаги по ступенькам, приближается он к двери,
На ней висит номер - семьдесят три.
Из щелей идет аромат ужина.
Да-да, здесь жена ждет своего суженого.

Она-то и открывает ему, а сама улыбается.
Он становится счастлив, проблемы забываются.
Бежит сын к нему, они обнимаются.
Больше человек о работе не мается.

Родной дом унес от него все несчастья,
А семья помогла пережить ненастье,
Помогла долгожданный покой найти,
Лишь только стоило порог перейти.


Рецензии