Черный пес

...и снится вновь в ночи холодной,
что мчится черный пес голодный,
луною бледною ведомый,
хрустя под лапами соломой...
...из пасти валит сизый пар,
в глазах безумия пожар,
вся шерсть взъерошена на нем,
и в небе раздается гром...
...свои владенья охраняет,
в ночи он устали не знает,
хранит наш сон от духов злых,
бесстрашно разгоняя их...
...наутро спит спокойным сном,
под старым, треснувшим дубом,
незримый, черный страж земли,
что небеса в дар родили...


Рецензии