Шахматная партия

Играю с жизнью в шахматы
И знаю: будет мат.
Однако ж комбинации
Переживать я рад.

Какое наслаждение
В атаках трепетать,
Свой час, свое мгновение
При обороне ждать!

И с этим вдохновением
На эндшпиль наплевать.

…Играю с жизнью пешкою:
Конечно, будет мат.
Как отойти с усмешкою?
Вот если б…
                в райский сад!?


Рецензии
Стих понравился!Согласен с тем,что надо играть,не задумываясь об эндшпиле.Написано с очень тонким и легким юмором!

Валерий Боев 2

Валерий Боев 2   16.11.2014 17:06     Заявить о нарушении