Первый самостоятельный

Прижал ларинги:"К взлёту готов!"
В правом кресле такой же курсант.
Есть волнение,нету лишних слов,
Поднимаю в полёт славный Ан.

Самолёт подчиняется мне-
Взлёт,набор высоты,мы на"круге".
Ну,а,мысли мои о тебе,
Как приду,расскажу на досуге

Про свой первый свободный полёт.
Сердце пело-так был я счастлив!
Мне конкретно по жизни везёт,
Ведь мой ангел-хранитель участлив.

Третий выполнил  с креном 15
И снижение до четырёхсот.
Теперь надо чуть-чуть постараться,
Впереди  ведь ещё разворот.

Чётко выполнил, вот мы в глиссаде:
Выпускаю закрылки,снижение.
Путь тернистый всё этого ради,
Я горжусь своим достижением.

Постепенно штурвал добираю
И посадка у "Т" на три точки.
Полёт выполнил сам, понимаю,
Не страшны на пробеге мне кочки.

Зарулил на замену, встречают
Все коллеги мои, курсанты,
На руках у них подлетаю,
И  тут грянули туш музыканты!

А я тоже играю, их командир,
Всем оркестром командую справно.
На мне синий парадный мундир.
Доложить кому, кто здесь главный?

Продолжалась наша работа
В освоении лётного дела:
Вновь полёты, полёты, полёты...
И при этом душа всегда пела!


Рецензии