Если буду птицей пролетать...

Если буду птицей пролетать - жди по весне.
Станут ливни грохотать в твоем пустом окне.
И в квартире без причины сотня славных вьюг
Заметут ко мне дорогу, рухнет виадук,
Солнце снизойдет, прибудет вдруг луна,
Холодом повеет, закроются дома,
Люди спрячут лица, укутаются в шарф,
Выйдут в миг блудницы, совращая страх.
Ночь забудет таинство, ты уедешь вдаль,
Там, наверное, время – вовсе не февраль,
Там, наверное, счастье движется вперёд.
Так, похоже, верным кажется черёд.
А если вдруг случится, что лето вдалеке
Всей сущностью своей напомнит обо мне –
С петель сорвутся мысли пусть, тогда игра
Продолжится витком до прежнего крыла.
Если будешь птицей – прилетай на юг,
Здесь не будет ливней, холода и вьюг.
Здесь ты не увидишь пустоты в окне.
Если станешь птицей – тебя жду по весне.

Adam Kesher
Июнь, 6/2014


Рецензии