Микрозвенья

Сегодняшний закат напомнил мне о микрозвеньях.
Мы, наверное, казались немного раздетыми,
Когда с друзьями выпивали до утра,
А потом сорвались в век двадцатилетний.
По дорогам безликим вспоминали места,
Где теряли друг друга в беспомощном сне,
А потом находили, и бывало, что сразу
При всеобщем старании
Мы стирали всю память, как в фильмах о вечном сиянии,
В нашей слепой западне;
Как в картинах Ватто скрывали всю сущность
За спиною самого ближнего,
Который, по иронии, оказывался лишним,
И с ним умирала отнюдь не американская мечта –
Сегодняшний закат напомнил мне о вечном,
О том, как любовь умирает навсегда.

Adam Kesher
Микрозвенья
Июль, 2/2013


Рецензии