Колыбельная

Ах белесая головка!
Что не спишь, звоночек мой?
Может быть, постель неловка?
Иль мешает голос мой?

Ночь, как мама, обнимает.
И кругом – такая тишь!
Котик Васька уж зевает,
У соседей стих малыш.

Спи, воробышек залётный,
Спи, легла и мама спать.
Папы нет. А как придёт он –
Станем мы его ругать:

«Как ты смел уйти от мамы!
Где ты бродишь по ночам?!.»
Будет он всё время с нами,
Будет сказки баять нам...

Про космические дали,
Про созвездье Гончих Псов.
Чу, по радио сказали:
«Час, как спит майор Титов».

Спи, воробышек залётный,
Спи, легла и мама спать.
Папы нет. А как придёт он,
Станем мы его ругать...


Рецензии