Зима

Морозные щёчки,
Ресницы в снежинках,
И белые зубы сверкают, смеясь.
В пуховом платочке
По лыжным тропинкам,
Казалось, за солнцем
        ты быстро гналась.

А солнце зимою
Похоже на спичку:
Зажглось – и сгорело,
        совсем без тепла.

И вместо его
Ты своей рукавичкой,
Догнав, моё сердце
         с улыбкой взяла.

А сердце трепещет
И ярко пылает,
Сожжёт твою руку,
         Того и гляди!

– Ой, жжёт оно хлеще!
– Не бойся, родная,
А лучше подуй
         да и спрячь на груди.

Морозные щёчки,
Ресницы в снежинках
И белые зубы сверкают, смеясь...
Так зимним денёчком
На лыжной тропинке,
Весны не дождавшись,
         любовь родилась.


Рецензии
Уважаемый автор!Очень хороший стих,легкий,нежный!
Валерий Боев 2

Валерий Боев 2   10.10.2014 15:08     Заявить о нарушении