Молитва

Дай мне Бог
умереть в праздном шуме.
А не так,
как умирают другие:
в одиночестве, тяжких думах
или
попросту
в бессилии.
Дай мне Бог
умереть, не мучаясь,
чтоб морщины на лбу
распростерлись, как море.
Чтоб любовь моя
по неровному льду
танцевала в полёте
особенным строем.
Дай мне Бог
умереть не распятым,
не забытым,
сонным,
счастливым.
Дай мне Бог
умереть веком двадцатым.
Дай мне Бог
Всего лишь
Силы.

Adam Kesher
Май, 29/2014


Рецензии