Преображение

Заметным порой
Слепило умом
Сверчковое поле
Ночь напролом.

И доски косые
заборов Вчера
Ещё не застыли
и пали с утра.

И с той половицы,
Где ночь перешла,
На новые спицы
Слетала зола,

От старых вязаний
Внося паралич,
Но духи восстаний
Промолвили Клич.

И память миную,
И мысли ушли.
Уж в эхе не чую
Костячность Земли!


Рецензии