Всё пройдёт...

Слышу, как поёт моя душа,
Просыпаясь по утрам с росою…
А потом заплачет, чуть дыша,
Потому что нет тебя со мною…

За горами ты, мой милый друг,
За долами, может, за лесами…
Не со мною вместе встаёшь в круг,
Когда рои звёзд висят над нами.

Я стою на краюшке земли
И рисую профиль твой, любимый…
Ты меня всегда к себе манил,
Голубь мой один и сизокрылый.

С пеньем птиц и с трепетом зари
Я хочу с тобою быть навечно…
Все поют об этом соловьи…
Знай, что на земле всё быстротечно.

Всё пройдёт… И станет прошлым сном
Наше время, где живём с тобою…
Почему не за руку идём?
Почему живешь  вдали с другою?

                12.08.14


Рецензии