ночь у реки

Я время выкроить стараюсь,
Хоть мне не нужен выходной.
Сегодня снова собираюсь
Сгонять за рыбкой с ночевой.

И вот уже река струится,
Закат в полнеба, дым костра,
А в котелке кипит ушица.
Пора прилечь и ждать утра.

Звездоворотный ночи полог
Пересекает Млечный путь.
Я сам себе в ночи астролог
И прозреваю жизни суть.

Все небеса доступны взору.
Я в них  смотрю и, чуть дыша,
В них вижу ярким метеором,
Светясь, горит моя душа.

Но вот роса на луг ложится,
А на востоке свет зари.
И по реке туман клубится,
Но мой костёр ещё горит.

Пусть клёва нет, с судьбой не спорю.
В себя вбирая солнца свет,
Пойду домой росистым полем,
В траве оставив тёмный след.


Рецензии
Здравствуйте, Юрий, на этом сайте. Замечательное
стихотворение. Рифмы мне нравятся. А тема для меня
интересная - рыбалка.
С улыбкой

Лариса Ищенко2   12.08.2014 23:08     Заявить о нарушении
На эту тему есть ещё один стих.,, Рыбалка с ночёвкой,, Тот пожалуй посильнее.

Старухин Юрий Петрович   13.08.2014 09:28   Заявить о нарушении