места нет

На руках оковы.
И свет за решеткой все темнее.
Кто-то чувствует свободу,
А я тут беспричинно тлею.
Без обвинений, без следствия,
Просто посадили и заперли.
Вот, что значит власть советская,
Из капельницы в рот накапали,
Чтобы не болело,
Чтобы стены белее стали,
Чтобы работало тело,
Чтобы стало, как из стали.

На руках оковы.
Где-то семья и хлеба кусок на столе ждет,
А я забываю.
Что такое свобода?
Кто-то пьет пиво, кто-то пробует сладкий мед.
А я что?
Смотрю на решетку и работаю на союз.
Разве этого хотели люди?
Если я умру, смерти я не боюсь,
Я боюсь за тех, кто меня любит,
Как они там?
Хоть бы весточку какую-нибудь,
Чтоб узнать, как они..
Чтобы не болела грудь..
Капли в рот капали-капали.

Как терпеть все это?
Как теперь найти силу и суть?
Я ведь жил не для этого.
Я ведь другой выбрал путь..
Тут я сердце закопал наполовину,
Жить привык, теперь уж все родное,
И работаю, не сгибая спину,
Только нет тут ничего живого.
На руках оковы.
Эй, ласточка,
Передай родным весточку,
Что я жив,
Мне не холодно,
Только нет для меня места тут.
Только нет для меня места тут.


Рецензии