Капля воска

Я  не  помню , когда  это  было ,
Да  и  было  ли  это  вообще.
Но  с  молчаньем  секреты  хранила
Капля  воска , ползя  по  свече.

Льнул  к  окну  мотылёк  беспечальный ,
Льнул  на  свет , на  бенгальский  огонь.
В  эту  осень  Вы  в  горнице  дальней
Грелись  духом  и  грели  ладонь.

Ваши  губы  дрожали , как  листья ,
Как  багровые  гроздья  рябин.
Где-то  там , между  смертью  и  жизнью ,
Наяву  бредил  Ваш  мандарин.

Ах , зачем  свежий  ветер  с  Востока
Эти  детские  плечи  обдул?!
Ах , зачем  Вы  не  просите  Бога ,
Чтобы  он  Ваше  сердце  вернул?!

Я  не  помню , когда  это  было ,
Да  и  важно  ли  это  вообще.
Но  слезинка  на  веке  застыла
Каплей  воска , прилипшей  к  свече …

26.11.2004.  TSV


Рецензии