Лишь тишины достоин слух...

Свежий воздух, запах опадающей листвы,
Луч пробившийся сквозь слой извечной пыли...
Как всё сказочно и просто, но увы,
Это лишь эскиз ушедшей были...

Кто помнит это, тот блаженству предавался,
Поделитесь, я прошу, да нарисуйте!..
А тот, кто  тишиною наслаждался,
До исступления доведёт и разволнует...

Она проводит в детство по ступенькам,
Поможет осознать и бытие,
Хоть мало света - сумерки и тень там,
А на душе вдруг станет нежно и тепло...

Лишь тишины достоин слух в порывах,
С ней есть всегда о чем поговорить.
Пусть настроение сродни плакучей ивы -
За это надо б тишину благодарить!

На свете вещи есть опаснее и хуже,
Чем тишина звучащая извне,
Она грехи так вытащит наружу,
Что будет, мягко говоря, не по себе!

Не ждите от неё поблажек и прощения,
Путь этот гнусен и довольно простоват.
Благими же и пышными намерениями
Дорога вымощена, как известно, прямо в ад!

А свежий воздух, запах опадающей листвы,
И луч пробившийся сквозь слой извечной пыли...
Всё это подарили когда-то нам волхвы,
Но мы, с восторгом, сие не оценили...

Не лучше ль все же слушать тишину,
Чем шум и гам, что безмятежно рушат,
И по соседству "доброму" живут,
И испускают "вечное" в израненные души?!

А. С.
08.09.14


Рецензии
Аласка!
Чудесно написано!
.
.
.
Гармония - приемлет беспорядок:
Обрывок мысли - вдруг утишил шум,
В ушах - мелодия - настрой, зарядка
И пыл - понять - сам в душу заглянул...
экс

Натали Ривара   29.11.2014 06:40     Заявить о нарушении
Натали,
Благодарю за тонкость Вашей души...
Мой Вам поклон.
С уважением, Саша.

Аласка   29.11.2014 07:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.