Учимся, летаем

Утром ранним туман по ложбинам,
Уже солнце чуть-чуть показалось.
Мы сидим все уже по кабинам,
Кому первым лететь досталось.

Убирают колодки, в окно:"От винта!"
Вот запущен "движок",проверяю.
Ну, какая же утром вокруг красота!
Свой Ан-2 снова я поднимаю

В так влекущий небесный простор,
Синь прозрачная, нет облаков,
Свою песню поёт нам мотор.
Да, картина эта из мира снов.

Перелески, леса и поля
Зеленеют и нас восторгают.
Это наша родная земля,
Все курсанты, любуясь, летают.

Бредёт стадо коров на луга,
Пастухи и с ними собака.
Течёт речка красивая, всем дорога,
Поймать можно в ней рыбу и раков.

Завершаю  учебный маршрут,
Захожу на посадку, снижаюсь.
Мой инструктор, хитренький плут:
"Я посадкой твоей восхищаюсь!"

Сел у "Т", отрулил на замену,
Другу кресло (летай!) уступил.
Приподнял свою планку, цену-
Ведь я в лётное братство вступил.

И в "квадрат", сижу, наблюдаю
За своим на кругу самолётом.
Шоколад кофейком запиваю,
Это завтрак стандартный пилота.

На "кругу" до пяти самолётов,
Непрерывный учебный процесс.
Пару дней-и в зону полёты ,
Для нас это явный прогресс.

А потом полетим по маршруту.
Пилотируй, на карту смотри.
Пункт контрольный считай до минуты,
В КПМ на посадку зайди.

Пройдёт время и вдруг ты услышишь:
"Подготовлен, летишь завтра сам."
И от счастья уже еле дышишь-
Суждено моим сбиться мечтам!


Рецензии