Себе в день рождения
в грустный – день старения…
И кто попробует сказать, что это всё не так?
Не верь, дружок, он врёт себе,
а то, что выше сказано,
поверь мне, вовсе не пустяк.
Как в детстве ждёшь ты день рождения!?
Подарки, гости, сладости, цветы;
действительно не день рождения, а день варенья
для всей ближайшей детворы.
И каждый год, пока ты мал,
родные, близкие – тебя все ублажают.
И день рождения уже, как праздник, ты познал,
тебя все любят и даже уважают.
А в юности? Какие вечеринки!
Сплошные танцы до утра.
И каждый сыплет комплименты, ну прямо без запинки,
и кажется тебе, принцессой будешь ты всегда.
Но вот проходят годы,
и день рождения – день уважения уже.
Ты слушаешь про то, как обойти невзгоды
и внучку маленькую держишь на руке.
А вот и день старенья подошёл…
Не надо комплиментов,
их срок прошёл.
Давайте просто сядем
за дружеский наш стол
и всех друзей, родных помянем,
кто из далёких далей не пришёл.
Мы вспомним, как мы жили,
а дети будут нас перебивать:
"Про это всё мы знаем,
ну, хватит, одно и то же вспоминать!"
У них свои заботы,
свой мир вокруг.
Порой, что нас волнует,
им не понять,
и в этом есть какая-то трагедия, мой друг.
Но я не обижаюсь,
всему свой срок,
когда наступит их день старения,
тогда, быть может, и вспомнят мой урок.
Все говорят,
не следует унынью подчиняться,
и это факт.
За жизнь, друзья,
нам надо до конца сражаться
и тосковать о прошлом нельзя никак.
А чтоб сраженье то, победой обернулось,
нам надо быть уверенным, чуть-чуть,
что все сердца детей и внуков
к нам повернулись
не в профиль, а в анфас,
и именно сейчас.
Тогда и будет день старенья,
опять весёлым днём рожденья.
Свидетельство о публикации №114081206031