Сила искусства

Вы, конечно, слышали, как в роще
заливался местный соловей!
Он, скромняга, тише пел и проще,
чем столичный -
               тот был посмелей!

Тот сквозь шум и грохот автострады
заявлял,чем не был обделен:
К небу вознося свои рулады,
Сам собой,- в восторге, -
                опьянен!

Наш же, - деревенский соловейко, -
Нежно, задушевно и легко!
- Вот бы так! - подумала. - Сумей-ка
Спеть, чтоб Светом на душу легло.

За его бесхитростную песню
я любовью искренней плачу,
И душой прозревшею, воскреснув,
прислонилась к твоему плечу.

К твоему плечу, забыв, что в ссоре,
что казалось: не переживу!
Но уже, - родней родных, - я вскоре
В знак любви и дружбы руку жму.

Вот что  - мастерство!
Да! Вот что значит
быть с открытой певческой душой!
Петь во имя Мира - не иначе! -
чтобы в Мире стало
                ХОРОШО!


Рецензии