Силовики и ополченцы

Силовики и ополченцы.
Игра со смертью: кто – кого.
Христос – в молитве. В небо – дверцы.
Отображение – криво.

Стреляют. Борются за веру.
И всякий правдой говорит.
Мир – как далёкая химера.
Война – весёлый инвалид.

Политики играют в прятки.
Верх клоунады. Маскарад.
Смерть наступает всем на пятки.
В почёте – установка «град».

В угрюмом стаде бабуинов
распределились: кто есть кто.
Гримасы прессы – к пантомиме.
Снаряды, мины – к шапито.

Христос стучится об клиросы.
Нет, не прозреют никогда.
Свинцовые летают осы,
летят в стада.

От сердца к сердцу – не проходит.
Слепцы с глухими говорят.
И умники меж ними бродят,
стрелять велят.

Разбитый лоб, Христос – в печали.
Его итог,
что люди Бога не встречали,
молились впрок.

И вот они теперь алкают,
бомбят, кричат,
и сами к сроку назначают
иуд и чад.
 

12 августа 2014 г.
С-Петербург


Рецензии