Нелогическое деление...

Вот. Случилось. Дожил я до даты:
Накатил юбилейный полтинник…
Тяжесть лет надо мною поднята
Словно нож занесен гильотины…

Я с судьбою тягаться не в силах
С атрибутом материи споря,
Я использую мысль как напильник
И делю свой полтинник на доли…

Разделю я полтинник на память,
Чтобы в частном остались мгновенья
О которых хотелось сказать бы:
«Вы прекрасны как розы цветенье!»

На любовь разделю эти годы
И явлю изумленному взору
Свет души, знак святой несвободы,
И бессилье рассудка немого…

Я на дружбу делю свой полтинник
Тяжесть прожитых лет облегчая,
В дружбе черпаю веру и силы
Жизни подлинный смысл постигая.

И хоть лучшее, знаю, прожито
Я полтинник делю на надежду,
Светлых дней торжество не забыто,
И хорошего жаждешь как прежде…

Я не против законов мышленья,
Неизбежность судьбы принимаю,
Но полтинник делю на застолье
Пью с друзьями… и горя не знаю!

(27.07.2003)


Рецензии
Оригинальная идея анализа прожитых лет! Спасибо.

Мария Болдырева 2   20.03.2018 07:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария! "Волк" оказался не так страшен, как предполагалось в момент написания, но, согласен, идея механизма рефлексии прожитого, оказалась недурна... Всех Вам благ!

Мамасьян Сергей   20.03.2018 12:39   Заявить о нарушении