Робину Уильямсу

Гасите свечи, господа.
Наш Капитан ушел в отставку.
Я не забуду никогда
Во мне великую поправку,

Что внес игрою он своей,
Уменьем вызвать в душе веру
И в сердце тысячу страстей,
Что ток бежал рекой по телу.

Оставил дар своим потомкам,
Ролей великих - океан.
А я воскликну очень громко:
О, капитан мой, капитан!

Корабль будет ныне пуст,
А как же общество поэтов?
Что истину из Ваших уст
Внимало в любом месте / где-то.

А эта новость стала пыткой,
Как может жизнь ужасно таять.
Вы нам сказали бы с улыбкой:
"Подумайте, ведь есть же память!"

И мы поступим весьма смело,
Из разных, даже дальних, стран
Стрелой вонзится возглас в небо:
О, Капитан мой, Капитан!


Рецензии