Синим братьям зелёного змия

Синим братом зелёного змия,
Называли в посёлке Юрка.
Никогда не болел он с похмелья,
Потому-что был пьяным всегда.
Свою душу отдал на закланье,
Всю на градус её променял.
Он работал в таком состоянье,
В состоянье таком отдыхал.
По разбитым губам распуская,
С желтоватым оттенком слюну.
Регулярно сознанье теряя,
Часто он засыпал на ходу.
За бутылку вмиг грядки вскопает,
За стакан эти грядки польёт.
За сто грамм хоть собакой залает,
Хоть вороной лесной запоёт.
От него вся родня отвернулась,
А друзей отродясь не имел.
И жена, убежав не вернулась,
Но Юрок ни о чём не жалел.
Находясь в алкогольном пригреве,
Крупных бед, не чиня никому,
Существует на водке и хлебе,
Всяких зрелищ не нужно ему.
Не следит он за днями недели,
Что суббота ему, что среда.
В его спиртом пропитанном теле,
Вместо крови хмельная вода.
И как Юра в посёлке не мало,
С каждым годом растёт их число.
Эх, Россиюшка, что с тобой стало,
По грехам ли тебе это зло?
-------12.08.2014 г.-------


Рецензии
Таких "юрков" по всей стране... Вы правы. Татьяна внесла хорошее предложение - распечатать, проиллюстрировать карикатурно и вывесить во всех местах их скопления - пусть любуются. Может, кто призадумается.
Спасибо за стихотворение!

Марина Нежина   02.09.2014 09:49     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Марина.

Сергей Николаевич Меркулов 2   02.09.2014 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.