Русские поминки...

Поднялся ветер над погостом
Сметая старые венки
Ушёл мой друг с последней горстью
Сырой всё знающей земли...

Уныло, скучно, монотонно
Звучали речи над крестом...
И все смотрели отрешённо
И мысли только об одном:

Скорее всё это закончить,
За стол присесть и поминать...
Наш ретуал бронеустойчив!..
Молитвы некогда читать...

А что душа его всмятении
Три дня молитв будет искать!..
На этот счёт своё есть мнение-
Знать им Христа, или не знать...


Рецензии