Предвечерье
только слышно жужжанье мотора на речке;
всё как будто бы замерло,
не шелохнётся деревьев листва,
и даже не движутся от папиросного дыма колечки.
Посмотри сквозь зелёные косы берёз:
там на небе отраженье последних лучей в синеве.
Ты увидишь картину, что трогает прямо до слёз,
так потухшие угли тают в костре.
Птицы молчат,
не слышно детей голосов.
Пчёлы над липой уже не жужжат,
они отправились спать к себе в дом.
Так бы стоял и слушал
эту безумную тишину,
видно успокоились наши души,
и никто не докучает никому.
Мне нравится такое затишье,
оно даёт мыслям ход,
что прожит ещё один день из жизни,
что время бежит неумолимо вперёд...
А сколько осталось таких предвечерних часов?
Для тебя, быть может, самая малость,
а для других много дней и веков;
да и неважно, сколько их ещё осталось...
Важно, что они есть!
Часы иль мгновенья затишья рядом,
присутствуют здесь.
А ты хочешь узнать тайну этой тишины?
Отложи все дела
и выйди на балкон в предвечерние часы.
Полюбуйся закатом, вкуси тишину
и почувствуешь, как в детстве когда-то:
свободу и любовь к миру всему.
Свидетельство о публикации №114081205713