а ты о чём подумал?

Некоторые люди не умеют сходить с ума – у них ужасно скучные жизни.
(Чарльз Буковски)

Схожу с ума. А, может быть, и ты
с ума сойдёшь? И нам не будет скучно.
Зачем – тоска? С тоски легко простыть.
Давай-ка разведём руками тучи,
которые сейчас над головой
сгустились для чего-то, непонятно.
И следуют как облачный конвой,
привычно наступая нам на пятки.
С ума схожу. Давай, сойдём вдвоём
с ума или на станции случайной,
где солнце перемешано с дождём,
и сны дают на пробу с ложки чайной:
«Попробуйте вот этот, про январь:
шампанское, конфеты, апельсины.
А, может быть, вот этот? Голова
закружится отважно-беспричинно»..
Давай сходить с ума. Сошли почти.
И что нам будет? Видишь зайцев лунных?
Схожу с ума.  Внимательно прочти.
Я – от жары. А ты о чём подумал?..


Рецензии
Хочется верить в то, что это от жара любви.

Наталья Чаплыгина   25.10.2014 20:17     Заявить о нарушении
Наташенька, спасибо за внимательное прочтение)))
Обнимаю)) Рада Вам...

Лара Мишанова   26.10.2014 13:12   Заявить о нарушении
Лара. Вас нельзя читать невнимательно. Вы пишете душой и душой эти строки читаются. С теплом.

Наталья Чаплыгина   26.10.2014 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.