Ода Иронии...

…Не шуми мне в ушах децибелами
Я давно научилась Фильтрации
Пусть жестоко…но грань – за пределами
Мною нажитой Эмансипации
…Только так…и никак не иначе
Только так я сквозь гордость расплачусь…
…ну и что тут такого?...я  сильная
…только  Боль порой невыносимая…

…я к Тебе обращаюсь, Ирония!
…Я к Тебе обращаюсь, злорадная!
Что ж ты бьёшься в свирепой Агонии
Имитируя вопли бестактные?…
Неужели так хочется лидерства?
Что ты мстишь мне  лукаво с разбега?
Что ж…сули…только это вмешательство
Лишь победа над собственным Эго…

…я приму…я смирюсь…посодействую
Твоим казусам непревзойденным
Не включив Адекват, посвирепствую
С ярким обликом умолишенной
В диком страхе, дрожа под прицелами
Покорюсь твоей воле…но, благо…
Не шуми мне в ушах децибелами
Изложи свою суть на бумагу
В ярых Рифмах, нескучных Метафорах
Ты ведь тоже полета высокого
Ты ведь тоже крылатых размахов
Силы духа…порою жестокого…

…дай вдохнуть…окрылить…отдохнуть
…и спокойно…без страха…уснуть…

…опрометчиво…зло…по-змеиному
Ты крадешься, лукавя сквозь взгляд
Хочешь, станем в тандеме едином мы?
Будем жить в унисон…наугад?..
Ты добилась успеха, Коварная
Я ж признать твоих грез не стыжусь
И стратегия хода – Шикарная
Я тобой, несомненно, горжусь…

…укрощаю порыв…мой черед
Я смирилась с безликим Присутствием
Ты – повсюду…твой голос – зовет…
То ли это былое Предчувствие
Порожденное в тле Ожидания
Что ты явишься сном Осознания
Всех содеянных мной Безрассудств…
…Словно в мире спортивных искусств
Мы сражались с тобой на износ
Мы дерзили, обиды глотая
Мы творили безликий вопрос
Смысл где?...
…Я ТЕБЕ УСТУПАЮ…

…и отныне…в блестящем Тандеме
…вопреки непосильной морали
…я отброшу бестактность Дилеммы
…без хиджаба, без псевдо-вуали
…Просто мирно тебе улыбнусь
Не поверишь, но я Тебе рада)…
Легким вздохом к тебе прикоснусь
Нелегко с Тобой)…так мне и надо)…

Этот мир – только наш…суть Мистерии
Эйфория – Смиренье – Фрустрация…
Нашуми мне в ушах Психодэлией
Я владею Искусством Фильтрации…


Рецензии