Для своих детей я стал отцом

«Для своих детей я стал отцом»


Мы появились все из колыбели,
И до сих пор, не тронулись умом,
Но только жизнь прожили мы без цели,
И в горе разбираемся чужом.

Смотрю сквозь пальцы я, на поколенье,
А у потомков ведь в душе темно,
Под бременем сознанья и сомненья,
Умрёт как все, в бездействии оно.

Ко лжи и правде тоже равнодушны,
Завянут как цветы и без борьбы,
Перед позором сильно малодушны,
Мы, дьявола последние рабы.

Наш мир, уже давно осиротелый,
Ни сердца нашего не радуя не глаз,
Как с дерева упавший плод созрелый,
И может быть восстанет в нужный час.

Поэзией наполню я искусство,
Нам всё равно потомки не простят,
Останется на сердце капля чувства,
И мы отроем, правды вечный клад.

Мы погубили Родину случайно,
И разницу познали мы в любви,
Любовь в душе, оставил я печально,
И утопает мир в людской крови.

Мирские не забудем мы забавы,
А на Руси господствует разврат,
Зароют нас в могилы, но без славы,
То время не вернёшь уже назад.

Прожили жизнью мы совсем бесплодной,
Зависели от ближних и друзей,
Не слышим больше голос благородный,
Неверием осмеянных страстей.

Мы получали мира наслажденья,
И для потомков правду сберегли,
И радости боятся пресыщенья,
Мы истину из сердца извлекли.

Толпой на вечно были позабыты,
Исчезнем мы без шума и следа,
И мысли мы оставим плодовиты,
И не закончим мы начатого труда.

С насмешкой горькою обманутого сына,
Он оскорблен презрительным стихом,
И получил я статус гражданина,
А для своих детей, я стал отцом!


Рецензии