Бурда про жизнь

Жизнь - инвестор, вор или продавщица?
В должниках не держит ни одного.
Снова алкоголь покупают лица,
Толком не достигшие ничего.
Утром день закончит свое начало.
Наш рассвет - луна, в дым ночей гулять,
Ведь бродягам вечности нет причала -
Нет портов бунтующим кораблям.
Боль-любовь - токсичная слишком тема:
Каждый сам свояк, каждый свой ничей.
Нынче сердце - сенсорная система,
К ней не производят уже ключей.
Курс - вперед, под парусом дерзкой веры,
Захлебнувшись смелостью, ввысь и вдаль!
Ни себе, ни жизни не знаем меры,
Мы бессмертны, будто мы - навсегда.
Не жалея, кружим свои года,
Словно есть в запасе с десяток сотен..

Перемены просят немало лет,
Но бывает, жизнь изменить способен
Лишь в один конец проездной билет.


Рецензии