Офис Бога
Питаясь от сети себе подобных
Другие спичками сгорают, обжигая пальцы
И не понятно боль или тепло их помнят?
Сухие лица зарабатывают деньги
Что б накопить, пропить, проесть, потратить
Раз в год в курортном рае загореть
И умереть без старости, в кровати
Я тоже словно белка в колесе
Толкаю, днем и ночью, чью то тему
Что б дети мыльные пузырики бросали из окна
И не касались их все взрослые проблемы
Религий в современном мире,
Как звезд на небе слишком даже много
И я решил построить около метро
Международный офис бога
Пусть в выходные вместо шопинга,
Разврата клубов и фастфудной жрачки
Спешат ко мне миллионы за душевным допингом
И ползают перед богами на карачках.
Бесплатный вход, бесплатный выход
Они ж к богам пришли, а не ко мне на пати
Мне платят пусть за комфортабельные лифты и питье
За ванны очищающие души и за молитвенные мягкие кровати
Возьму в аренду шкаф с священными мощами
Поставлю крест, кому то пентаграмму
При входе лавочку с оккультными и прочими вещами.
Составлю расписание и коллективную программу
Сертификат прощения грехов,
Подарочный сертификат для друга
В кредит оформить можно, если сразу не готов
А без прощения живется как то туго
Для очень грешных - VIP закрытые кабинки.
Священника или монаха для беседы.
Работать будем сутками без выходных
И днем и ночью, даже без обеда.
А что плохого? Каждый хочет верить
В свой смысл, в смысл смысла верить.
Что кто-то может выдать правила и памятку по жизни
И без предупреждения выполнение проверить.
Так почему ж нельзя хранить всю веру в сердце?
От вас она не спрячется и не сбежит оттуда
Но людям проще бога в церкви привязать к кресту
И приходить к нему, когда за горло схватит кашель и простуда…
Свидетельство о публикации №114081205371