Здравствуй, Саша!

Здравствуй, Саша! А я снова о тебе.
А о ком, скажи, мне еще писать,
если ты глубоко застрял в голове
и не вынуть оттуда? Не перестать
рифмовать свои чувства к тебе в тетрадь.

У меня подрастает твой сын - твоя плоть и кровь,
и частичка странной твоей души.
У него твое имя, твое лицо, и твоя любовь...
Это горло сжимает так, что хоть не дыши
(на войне все способы хороши).

Я смотрю на него и лучше бы умереть,
чем вот так, страдая, видеть твои черты.
Как тебя из памяти мне стереть,
если в каждом его движении - снова ты?
Как, скажи, укрыться от пустоты?

Здравствуй, Саша! Я знаю, ты не прочтешь
крик души моей, запакованный в этот стих.
Я надеюсь, когда-нибудь, ты поймешь
то, что дети - важнее всех остальных.

А пока, я люблю его за двоих.


Рецензии