44. Сладость
Чуть ломким созвездие,
Что на груди
Тает, сверкая
Чувств бурей, нашествием,
Томно
Горит,
Как медальон,
Где на память подарочек -
Фото в кружке,
Локон, прижатый
Лентой к металлу, что
К сердцу, к душе.
Мысли тогда
Разогреты,
Расплавлены,
Как карамель:
Сахар был бел,
Но теперь он янтарен,
Он сплавлен.
Он - хмель.
Кто к детским сладостям
Вздумал добавить
Так просто нектар?
В воспоминания
Для самых маленьких
Вырезать кадр
Боли, потери
И искупления.
И твоих губ.
Радость мучений, мираж исступления,
Ласк твоих, рук...
Белые локоны
От пота слиплись,
Как вата, как сахар.
Солью-сиропом
И кровью пропитаны.
Лезут в глаза.
Очень хотелось бы
Чего-то сладкого
Выпить сейчас.
"Взрослая жизнь"
Не такая уж гладкая.
Не в этот раз.
Вновь извиваются змейкой созвездия
Над головой.
Там, в облаках своих
Сахарных
Месяц
Танцует порой.
Пусть ты увидишь во сне его гибкость и
Легкие па.
Время не детское, вы уж простите, но
Спать мне пора.
Скоро зажженные мелкими тучками
Звезд фонари
Будут потушены
Солнцем-распутницей,
Что до зари
Не появляется на небосклоне,
Не сменит наряд,
И до утра остается свободною,
Алым горя.
Желтым ее красит ваше дыхание
Или пески.
Знаешь, бывает
Холодным свидание, полным
Тоски.
Это неважно лишь в час предрассветный,
Когда гаснет свет
И появляется, жизнью, запретами
Дня, что "для всех".
Этот подарок - единственный в мире,
Он только для вас.
В этом различие дня и насилия,
Танго - и вальс.
Сахарный мальчик, конечно, растает под
Майским дождем.
С кровью и плотью
Скорее расстаться б мне,
С белым плащом,
С шрамом на левом запястье
И ссадиной, здесь, на ноге,
С тем ощущением
Зверской досады
И с вами.
Каге.
Свидетельство о публикации №114081200528