Бессонница

Люблю в горячий чай добавить
Немного красное вино
Отпить и упереться лбом
В холодное оконное стекло

А летом выйти на балкон
И постоять, допив до дна
Когда на улице цветут огни
И в небе царствует луна

Многоэтажные высокие дома
На двор бросают свои тени-сети
Уснуть кому-то снова не дают,
Неугомонные соседи

Мигает аварийными огнями
Машина в поисках угла для ночлега
И полная любви кровать
Скрипит, как жизнью недовольная телега

Кирпичная труба завода
Рисует в небе облака
И в поисках гармоний год за годом
По струнам бегает за нотами рука

Застыла над мостом луна
В холодном воздухе одна
И излучая желтый ядовитый свет
Она в сердцах людей оставит теплый яркий след

Ползут потрепанные льды
По мутной глади Невских вод
И по дороге кольцевой автомобили
Свой суетливый кружат хоровод

Размешаю сахар в чае
Ложечку на край стола
И немного помечтаю
Через 2 часа вставать пора

Обниму ладонью чашку
И глоточками до дна
Тяжело с тобой проснуться утром
Но легко сидеть до утра

Была бы ты красоткой юной
Потанцевали бы под светом лунным
Но я не знаю даже твоего лица
Моя ночная гостья, моя бессонница


Рецензии