Я б осталась

Я б осталась... Но тебе не нужно это.
Ты меня холодным взором гонишь прочь.
Ты забыл про обещанья в дымке лета,
Про закат над полем и слепую ночь.

Рожь ласкала наши лица и ладони,
Месяц кожу целовал сквозь облака.
И сиял за горизонтом край зелёный:
Край полыни и парного молока.

Звезды сыпались на выжженную землю,
Утопали в серебре морских глубин...
И взмывали бриллиантовой капелью
В те места, где дремлет Бог один.

Ты забыл о тихом шёпоте ромашек,
О прибрежных черных скалах позабыл...
Берег был так органично разукрашен
В вековую фиолетовую пыль.   

Я б осталась... Но к чему нам сантименты?
Я тихонько за собой прикрою дверь. 
Ты забыл про обещанья в дымке лета...
Только я не позабуду их. Поверь.


Рецензии