Поднимите мне тяжкие веки

Поднимите мне тяжкие веки,
я взгляну, как сквозь воду, на вас;
не вернусь, так и знайте, вовеки,
никогда... ни потом, ни сейчас...

Поднимите мне тяжкие веки,
я взгляну на улыбок оскал,
мне, наверное, ближе ацтеки,
чем любой, кто пришёл в этот зал!

Поднимите мне тяжкие веки,
что как будто налились свинцом,
я ушла от постылой опеки,
но лежу с неподвижным лицом...

Поднимите мне тяжкие веки,
перископ, не иначе, мой взгляд,
но не бойтесь торпед, человеки,
те, кто здесь, вам, кто выше, не мстят...

Поднимите мне тяжкие веки,
уж простите, сама не могу,
порвала все расписки и чеки,
всем воздала я: другу, врагу...

Поднимите мне тяжкие веки,
вы под ними не встретите грусть.
Всё текут, не кончаются реки,
и я тоже по камешкам льюсь...


Рецензии
Ну вот, как в воду глядела.Попробуй сейчас пошутить.Если бы я смогла рискнуть поднять эти веки, ты бы не увидела оскал.Я просто не знаю как это делать.

Евгения Каплан 2   05.05.2015 21:31     Заявить о нарушении
Это просто взгляд ОТТУДА... умозрительный, конечно...

Осталась Ли   06.05.2015 00:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.