41. Куклой

Я - в руках ловкача
Кукла.
Так послушно, легко
Тело,
И забыть обо всем
Просто,
Повинуясь
Твоим стрелам.

Пригвоздили, и так
Жестко,
Раздавая свои
Яды,
Разнося по шести кольцам,
По твоей
Нелюбви
Взглядам,

По исколотой той плоти.
Сшиты толстой иглой, спеты
Эти, уж неживые, руки,
Эти, сталью и медом, цепи.

Только зря ты в игру
Лезешь,
Зря свод правил своих
Придумал
За полночи без сна
Вместе:
Слишком быстро,
Совсем
Без-
думно.

Не играй с тем, что сам
Создал.
Не ищи блеск в глазах-камнях.
Ничего нет страшней
Слова,
Если слово - секрет в
Тайнах,

То, что даже и не
Дышит,
То, чему не бывать. Знаю.
Кто таких, без души, ищет?
Зря ты жаждал
С куклой
Свиданья.

Я - фарфоровая истома,
Помутнение в глазах леди.
Ну, платить за игру готова?
Ах, она только мной
Бредит!

Дамы черви совсем
Наивны.
Помани,
Хоть слепым взором,
И они - на тебе. Видишь?
Кружев тоненьким, но
Узором.

Самый страстный любви голос
В моем доме найдет
Вето.
Ты целуешь, но ты с
Куклой,
Почему же
Все ждешь
Ответа?


Рецензии