Ночные будни

В доме душно, пахнет кошкой,
Долго не могу уснуть,
Выпорхнуть бы за окошко -
Так мечтаю отдохнуть.

На лазурном покрывале,
С росписью из белых звезд,
Я как-будто неживая,
Я в плену у мрачных грез.

Ночь тихонько покидает
Свой чертог - я в полусне;
Тихим шорохом ступает,
Обжигает душу мне.

То в бреду я, то в смятении,
Душит алая звезда.
Дум моих изобретение -
Эта прочная петля.

В доме жарко, пахнет кошкой,
Я проснулась вновь живой.
Солнце встало, за окошком 
День чудесный, друг ты мой!

И до вечера счастлива -
Не пытаюсь вспоминать,
Как же ночью сиротливой,
Больно, тяжко умирать.

 

 


Рецензии