39. Измена

Захлебываясь в ненависти
К собственным надеждам,
Не убегай от нежности,
Когда целуют нежно.

Как это - идеалом быть?
Ответы на поверхность!
Вино, как кровь, в бокалах пить,
И забывать про верность.

"Как это - не меня любить?"
Спрошу тебя я твердо,
Пускай кулак, застыв, дрожит.
Встречай мой жар холодно.

Я не желал таких, увы,
Я верю в нашу вечность,
Пусть это глупо, но, прости,
Меня встречает млечность,

И, пряди рыжие вплетя
В созвездий пояс ночи,
Она мне шепчет, не шутя,
Дозволит все, что хочешь...

Пусть вьется над фигурой дым
Волос коротких цвета,
Я помню: ты меняешь пыл
На сок ночного лета.

Измена мудрости к лицу,
Она меняет мудрость,
А шелк, он к телу подлецу,
И мне награда - нудность...


Рецензии