Чай

Холодна ныне в августе ночь.
Заварить бы горячий чай.

Я гоню, гоню прочь
Тоску свою и печаль

Но звездная ночь мне мешает,
И месяц мой верный друг-

Соблазняет поддаться печали,
И прогнуться под тяжестью мук

Потихоньку остывает мой чай,
Под августа ветер,

В голове пронеслось невзначай:
"А где же счастье на свете?"

У меня опускаются руки,
И не расскажут правды глаза.

Даже ночь утомилась от скуки
Слушать грусти моей голоса,

Уж звезды устали по небу плыть,
И потускнело сияние месяца,

Толи чая еще попить,
Толи пойти, повеситься.


Рецензии