Истукан

Глазницами взирает истукан,
Он все с веками знает великан,
Ведь перед ним история прошла,
А сам он стал музейным экспонатом.

И веры многие как пепел разлетелись,
Себя он видит вечно молодым,
Ведь для него века как миг,
Он все взирает молча на людей.

Хотя его уста разверсты для речей,
Он нам поведать хочет тайну,
С веками не услышанную нами,
А только вечностью он скован.


Рецензии