я бывал на Земле...

Я бывал на Земле, здесь живут печальные люди,
Что бывают несчастны, как брошенные коты
И одеты они постоянно не по погоде,
И еще на планете  этой не вечен Ты.

Здесь желание выжить больше желания жить.
Здесь дерутся за правду, за воду из ржавых труб.
Просто каждому хочется вдоволь и есть, и пить,
И бороться с тем фактом, что люди друг другу врут.

Здесь пытаются верить в будущее без драм,
Здесь надежда в твоей голове - поводырь и бомба,
Просто каждый идет по пути, что нам свыше дан,
И взрывается, если ждет любовь слишком долго.

Здесь стараются мыслить и верить лишь про себя.
Здесь не станешь рассказывать горе едва знакомым,
 Просто  хочется ношу тяжкую снять с плеча
И открыться тому, кто был для тебя искомым .

Здесь так часто в сердце  врывается пустота,
И меняет картинку жизнь, как калейдоскоп.
Просто смешаны мысли в клубок, что не размотать.
И ни слова вслух, когда в горле стоит комок.

Здесь легко прожигают жизнь и не ценят миг.
Здесь боятся люди возможности рисковать,
А потом из души вырывается дикий  крик
Так летят в никуда те слова, что  не смог сказать

Те, кто Землю покинул уже не придет назад
И не встретит рассвет, не вдохнет утром влажный воздух.
Не хотел? Не решился? Не справился? Опоздал...
Опоздал на мгновение молча взглянуть на звезды...


Рецензии
Эх.
Вся печаль самого мудрого народа на планете!

Алексей Прохладов   12.08.2014 01:05     Заявить о нарушении