Новый день...

    Новый день…

Я так люблю твои восходы
Мне утро нежное любя…
Вздохнув подарит свет природы
И скажет  - это для тебя…

И тучка белая пугливо
Пытаясь спрятаться вдали
По небу проходя красиво…
Сверкнет лучом, что корабли

И ветер утренний разбудит
Что в полудрёме заспалось
И скажет, непременно будет
Что ты желал, что не сбылось

И суета, что в шумной спешке
Еще помятых, сонных лиц…
Вся расплывется от усмешки
И будет утро торопить…

Я так люблю твои восходы
Когда на небе солнца луч
Бегом бежит, по переходам
Пытаясь в лица заглянуть…

В них тает сон, уже вчерашний
Уходит в дали навсегда…
Туда где вышла из за башни
И скрылась от него Луна…

Не повторимое начало
Приносит утро свет и тень
Его так много, и так мало…
Восход мне дарит новый день… 
Павел.Марков.12.08.2014г.Чита


Рецензии