Должница

- Работа
     выполнена в срок,
а что - потом?
- Работа над ошибками, конечно.
Не в счет и то,
что пролил сто потов,
Как будто ты
           не двигатель,
но - вечный.

Как будто закодированы мы
на труд,- хоть непосильный, -
не-пре-стан-ный!

Труд - добровольный:
не хотим - творим!
Из "нержавейки" мы,
из прочной стали.

И спорить ни к чему:
такой народ!
Потребуется - восстаёт из пепла,
когда в умах - разброд, а недород -
в полях,
а в душах - боль и пекло!

Как сделать,
чтоб ошибок избежать
и чтоб работа
стала людям в радость?
Известно: коль посеешь -
                будешь  жать.
Голодомором
обернётся праздность.

И на себя пеняй, коли проспал,
что проволынил время на "майданах".
Что за рубеж
рубли наши таскал
в своих,- на вид простецких, -
чемоданах.

Оправдываюсь:
         - Я не я!
             А все ж
И я причастна
и повинна в смуте.
Хоть не транжира, -
что с меня возьмешь?
Но...
       за-дол-жа-ла
Веку и минуте!

  2014-й


Рецензии