Мой брат
Мы одной фамилии,
Только сходства Бог не дал
По семейной линии.
Я -блондинка, брат -брюнет
С серыми глазами,
У меня волос почти что нет,
У него - с кудрями.
Я похожа на отца,
Копия с картинки,
Брат ни в мать и не в отца,
Нет и половинки.
И лицом не вышел в род,
Нос с большой горбинкой,
У меня наоборот
Носик схож с картинкой.
Глубоко сидят глаза,
Чуть прищюр скрывая,
У меня горят всегда,
Будто бы играя.
Брат сложён как Аполлон,
Стройный и высокий,
И талантлив и умён,
Но чуточку жестокий.
А взрывной! Здоров орать!
Все в округе слышат,
Я, ни дать, ни взять,
Объясню и все услышат.
Кто шумит, тот виноват,
Так испокон ведётся,
Я привыкла - это брат,
Другого не найдётся.
Да и я ему сестра,
Характер не изменишь,
Вот и жизнь уже прошла,
Другими всё глазами меришь.
Я не ангел во плоти,
Не идеал с картинки,
Но, не дай Бог, обрести
Похожесть четвертинки.
12.08.2014г.
Свидетельство о публикации №114081204855