35. Нежность
И дрожит от этого
"Вместе".
Этот миг - почти невесомость,
Этот ад по-своему чудесен.
Этот сон: меняя постель мне,
Говоришь, что сутки не дома.
Это - бред, слепой бред,
Простите.
Поцелуи? Вовсе не ново.
Этот яд, срывая одежду,
Причиняет боль мне по-новой,
А потом, страдая, и тешась,
И кружась, ломается с новой
Вспышкой света
В гранях небесных.
"Я люблю". Ни капли не ново?
Я молчу, шепча: "Как чудесен", -
И ломаюсь в голос: "Мне больно!", -
А потом считаю секунды
До твоих небрежных "как знаешь",
И в тоске считаю минуты
До утра - как рысь, уползает.
И, шепча в молитве: "Будь нежен", -
Я тебя в себе представляю.
Это странно?
Я не безгрешен,
Не забудь, хоть мир забывает,
Не забудь, как томно умею
Закрывать ресницами полдни,
Как рисую на песках солнце,
Утопая в свете граненном,
Словно ты
В объятьях каленых,
По-мальчишески ломких и свежих,
Но уже по-взрослому сочных.
Уходи, но только
Будь нежен.
Свидетельство о публикации №114081200483