На крыше

Безумный маскарад.
Сквозь время расстояния.
Все чёрствые и пьяные
Смеются и шумят.

Я здесь всего лишь тень,
Скольжу по лицам взглядами,
По крышам листопадами,
Как мать людская лень.

Я создаю здесь ночь.
Вся в черном, как нездешняя,
Со мной всё шутят, грешные,
Теперь им не помочь.

Но он меня поймал.
Одел меня в цветастое,
Всё розовое, красное,
Как будто угадал.

Оно не платье - сеть,
Похожа на рыбацкую,
Теперь уже не властвую,
Ни танцевать, ни петь.

Штанины так длинны,
Хожу, болтая ластами,
Сверкаю так опасно я,
На крыше мы одни.

Он за руку берёт.
Надежду просит тонкую,
Он юность свою звонкую
Мне говорит убьёт.

Ужасная тоска.
А я по звёздам ползаю,
И говорю - не поздно ли?
Как лёд моя рука.

Хрустальная слеза,
Блестит в моих обьятиях,
Так обнимают матери
И лучшие друзья.

Уже на все готов,
Но мне совсем не нужно ведь,
Так просит жалобно - ответь!
Убитая любовь.

В моей душе другой.
Он свет и мрак прекрасные,
Глазами, сердцем ясными,
Он дарит мне покой.

Прости меня, мой друг.
На крыше ночь и холодно,
Ты видишь, мне не всё равно?
Не нужно больше мук.

Я в платье в темноте.
И провода качаются,
И маскарад кончается
В разбитой красоте.

Я снова в черном тень.
Сияет, сетка, порвана.
В крови рубины горные...
Так наступает день.


Рецензии