Волгоград

 

Туман над рекой,посвежевший пейзаж-

Волгоград просыпается рано.

Помашу я рукой,провожая мираж,

И рассвет повстречаю багряный.


Улыбнусь я бегущей по Волге волне,

И вновь расцвету я душою.

И пылкое сердце напомнит вновь мне,

Что быть я счастливым достоин.


Кружатся чайки над Волгой-рекой,

И в парке цветы расцветают.

Мой город-Герой, Волгоград дорогой!

Тебе этот стих посвещаю!


Войну прошел, на Волге вырос,

Три имени уже сносил.

Да пусть окажет Бог наш милость-

Хочу, чтоб он тебя хранил!


Тобой гордиться вечно буду!

России сын- великий Град!

И никогда не позабуду

Простого слова-Волгоград!


Рецензии
Очень понравилось... Один раз был у вас. Тепла.

С уважением,

Николай Дикарев   08.03.2015 21:00     Заявить о нарушении
Спасибо вам большое!Мне приятно!!

Богдан Лаптев   29.10.2015 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.