ты опять появляешься здесь

ты опять появляешься здесь,
держа чёткий курс на туда,
где твоя неуёмная спесь -
это вроде как дар.
мир, лишившийся всех сомнений
для тебя как для рыбы - вода
кто-то думает, что ты гений
кто-то думает, что мудак.
правды, впрочем, никто не знает -
мы не знаем её ни о ком.
незнакомцем когда-нибудь станет
каждый, с кем ты знаком.
и когда нам будет за тридцать,
вспоминая со странным теплом
тех, кто мечтал застрелиться
или выйти в окно,
мы сотрём все привычные рамки,
обнимая ещё живых
и в холодные лбы целуя
тех, кто уже затих.
мы сплотимся в один комочек
как солдаты на передовой.
а пока я приеду ночью,
заявлю тебе, что ты мой
а пока есть какие-то нормы
размышления, рамки, мораль.
я хватаю тебя за горло
и шепчу "мне ужасно жаль"
а пока я стараюсь взвесить
всё, что с нами произошло.

так что встретимся лет через десять,
когда мне будет всё равно.


Рецензии