Аква

Я тону. Умираю в море.
Мне спасения тщетно искать.
В синеве, безвоздушном просторе,
Я пытаюсь как птица летать.

И в огне, да и в небе даже,-
Погибнуть не страшно везде.
От руки, не боюсь я, в мандраже,
Но боюсь умереть в воде.

И глаза широко открыты,
И сливаются слёзы с водой,
Моя соль в чашу мира зарыта,
Этот хаос такой молодой...

Я смотрю в расплывное небо,
И надеюсь на воздух планет...
Забирай меня, море, победа!
Я с тобой, но меня больше нет.

Словно пена, воздушно-немая,
Я прибьюсь к обрывным берегам.
Моим жестам послушно внимая,
Море шепчет:"Тебя не отдам".

Привнеси в мою жизнь кислорода!
Если хочешь -брыкайся, кричи!
Ты прекрасная, злая природа,
Мне теперь не помогут врачи.

В море воздух- как мерзостный камень,
Что стремится наружу уйти.
Расскажи Посейдону и маме,
Как хотело меня унести.


Рецензии